Seleção Brasileira Feminina de Vôlei conquista bronze olímpico após vitória sobre Turquia

Com uma vitória por 3 sets a 1 na Arena Paris Sul, em Paris, o Brasil garante o terceiro bronze olímpico em sua história no vôlei feminino. Equipe comandada por José Roberto Guimarães mostrou concentração e domínio, mesmo após revés na semifinal.

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
3 minuto(s) de leitura

A seleção brasileira feminina de vôlei assegurou a medalha de bronze nas Olimpíadas ao vencer a Turquia por 3 sets a 1 (25/21, 27/25, 22/25 e 25/15) na Arena Paris Sul, em Paris. Após uma semifinal desafiadora contra as norte-americanas na última quinta-feira (22), as brasileiras mostraram determinação e controle durante grande parte da partida.

Este bronze marca o terceiro pódio de bronze do Brasil em competições olímpicas de vôlei feminino, somando-se às conquistas de ouro nas edições de Pequim (2008) e Londres (2012), prata em Tóquio (2020), e bronze em Atlanta (1996) e Sydney (2000).

A decisão do ouro será disputada no domingo (11), entre os Estados Unidos e a Itália – que derrotou a Turquia na semifinal – às 8h (horário de Brasília).

Sob o comando do técnico José Roberto Guimarães, a seleção brasileira se destacou no primeiro set, iniciando com uma vantagem de 8/4. Embora a Turquia tenha se recuperado após um tempo técnico, o Brasil conseguiu uma sequência de seis pontos, vencendo o set por 25 a 21. As ponteiras Rosamaria e Gabi, capitã da equipe, foram as principais pontuadoras do Brasil com seis pontos cada, enquanto Melissa Vargas, cubana naturalizada turca, foi a destaque da partida com nove acertos.

No segundo set, o Brasil começou bem, abrindo 4/0, mas viu a Turquia tomar a liderança por 16/12. Com uma defesa excepcional da líbero Nyeme e ataques decisivos, incluindo um bloqueio importante de Ana Cristina, o Brasil conseguiu virar o placar para 22 a 21. Apesar de uma nova reação das turcas, o Brasil garantiu a vitória por 27/25.

No terceiro set, o Brasil manteve a liderança inicial, mas a Turquia mostrou grande aproveitamento no ataque, vencendo por 25/22 com Vargas novamente como a maior pontuadora com 22 pontos, contra 20 de Gabi.

O quarto set foi dominado pelas brasileiras, que apresentaram um desempenho impressionante tanto no ataque quanto no bloqueio, selando a vitória com um contundente 25/15 e garantindo a medalha de bronze.