Brasil conquista hexacampeonato mundial de futsal ao vencer Argentina em final histórica

Com gols de Rafa Santos e Ferrão, seleção brasileira supera os rivais sul-americanos e encerra jejum de mais de uma década sem o troféu da Copa do Mundo de Futsal.

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
2 minuto(s) de leitura

A Seleção Brasileira de Futsal fez história neste domingo (6) ao conquistar seu hexacampeonato mundial, derrotando a Argentina por 2 a 1 na final da Copa do Mundo, realizada na Humo Arena, em Tashkent. Os gols da vitória foram anotados por Rafa Santos e Ferrão, ambos no primeiro tempo, enquanto o goleiro Willian teve uma atuação espetacular, garantindo a defesa de sua meta até os minutos finais, quando Rosa descontou para os argentinos.

Com essa vitória, o Brasil amplia sua hegemonia no futsal, encerrando um jejum de mais de dez anos sem conquistar o cobiçado troféu. O Brasil já havia vencido a competição em cinco ocasiões anteriores: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Esta final marcou um momento inédito, sendo a primeira vez que Brasil e Argentina se enfrentaram em um Mundial de Futsal. Sob a liderança do técnico Marquinhos Xavier, a equipe brasileira apresentou um desempenho impecável ao longo do torneio, vencendo todos os adversários. Na fase semifinal, o Brasil derrotou a Ucrânia, e antes disso, triunfou sobre Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

Na disputa do terceiro lugar, a Ucrânia também fez história ao golear a França por 7 a 1, obtendo seu melhor resultado em uma edição do Mundial.