Seleção Brasileira empata em estreia amarga contra a Costa Rica e precisa vencer o Paraguai para seguir tranquila na Copa América

Seleção volta a entrar em campo na próxima sexta-feira

Portal Itapipoca Portal Itapipoca
5 minuto(s) de leitura

A Seleção Brasileira estreou com um empate frustrante de 0 a 0 contra a Costa Rica na noite desta segunda-feira (24), no SoFi Stadium, em Los Angeles, pela primeira rodada do Grupo D da Copa América. Apesar de dominar amplamente a partida e desperdiçar diversas chances, o time comandado por Dorival Júnior não conseguiu furar a retranca da equipe costarriquenha e terá que buscar a vitória contra o Paraguai na sexta-feira (28) para seguir com tranquilidade na fase de grupos.

Um jogo de domínio absoluto, mas sem gols

Diante de um público de 67 mil pessoas, a Seleção Brasileira mostrou desde o início da partida que estava disposta a tomar conta do jogo. A superioridade técnica e tática era evidente, e o Brasil pressionou a Costa Rica em seu campo de defesa durante todo o primeiro tempo. As chances de gol não demoraram a surgir. Logo aos 6 minutos, Raphinha recebeu um lançamento preciso de Danilo, invadiu a área e finalizou com perigo, mas o goleiro Navas fez boa defesa.

Aos 11, foi a vez de Rodrygo mostrar seu talento. Ele driblou dois marcadores e chutou colocado, mas a bola passou rente à trave. A pressão continuou, e o Brasil parecia cada vez mais perto de abrir o placar. Aos 24 minutos, Rodrygo lançou Raphinha em velocidade, que ganhou na corrida da zaga adversária, mas novamente o goleiro Navas salvou a Costa Rica.

O gol brasileiro, enfim, chegou aos 29 minutos, com Marquinhos aproveitando um desvio de Rodrygo em cobrança de falta de Raphinha. No entanto, a festa durou pouco. Após revisão do VAR, a arbitrageira anulou o gol por impedimento de Marquinhos.

Ainda antes do intervalo, o Brasil teve mais duas chances com Paquetá, que finalizou forte de fora da área, mas a bola passou por cima do travessão, e com Rodrygo, que chutou após bela jogada individual, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Segundo tempo com a mesma pressão, mas sem efetividade

Na volta para o segundo tempo, o panorama da partida não mudou. O Brasil continuou dominando e criando chances, mas a Costa Rica se defendia com garra e competência, bloqueando os ataques da Seleção Brasileira. Aos 17 minutos, Paquetá cobrou uma falta com categoria, mas a bola novamente bateu na trave.

Dorival Júnior promoveu duas substituições na busca pelo gol: Savinho entrou no lugar de Vini Jr e Endrick substituiu Raphinha. As mudanças surtiram efeito, e o Brasil teve boas chances com Guilherme Arana, que obrigou o goleiro Navas a fazer grande defesa, e com Bruno Guimarães, que finalizou para fora após passe de Savinho.

Nos minutos finais, a Seleção Brasileira pressionou ainda mais, mas não conseguiu superar a defesa da Costa Rica. O placar final de 0 a 0 persistiu, deixando um sabor amargo para a torcida brasileira.

Próximo desafio: vencer o Paraguai para seguir na luta

Com o empate, a Seleção Brasileira se complica na briga pela liderança do Grupo D. Na sexta-feira (28), a equipe enfrenta o Paraguai, em Los Angeles, precisando de uma vitória para chegar à última rodada da fase de grupos com tranquilidade. A partida contra os paraguaios será às 21h (horário de Brasília), no SoFi Stadium.

Análise do jogo:

• A Seleção Brasileira dominou a partida do início ao fim, mas faltou efetividade na finalização.
  • A Costa Rica se defendeu com competência e bloqueou os ataques brasileiros.
  • O Brasil teve diversas chances de gol, mas desperdiçou todas.
  • O empate deixa a Seleção Brasileira em uma situação delicada no Grupo D.
  • A equipe precisa vencer o Paraguai na sexta-feira para seguir na luta pela classificação.